滇缅会战:抗战反攻的真正起点


来源:新华网综合    发布时间:2016-05-26 17:39:00

  W}T~SB}9`M9N)JSQI8J1%4R.png 

  "飞虎队"的战机及驾驶员。 

  滇缅会战是抗战期间在国境线内外,中国军队与美英盟军直接进行战役协同,并取得最终胜利的战役会战。 

  自1942年3月至1945年6月,三年多的会战期间,中国政府先后组织中国远征军和中国驻印军共34个师以及炮兵、辎重兵、特种兵约40万人的兵力投入会战;日军参战的总兵力也达10个师团计约30余万兵力。其间,中国军队伤亡6.7万人,日军伤亡4.8万人。 

  中国军队与美英盟军在滇缅会战中的最终胜利,不仅打通了作为中国战略运输生命线的中缅印公路(史迪威公路),更重要的是,拉开了中国军队对日寇进行全面大反攻的序幕,鼓舞了全国军民抗战必胜的信心。同时,也为英军在缅甸的最后胜利奠定了坚实的基础。  

  滇缅会战中的黔籍军人:被日淡忘的抗日英雄们

编辑:蒋卫

相关信息

招商引资 | 人才招聘 | 联系我们
南宁昆仑关旅游风景区管理委员会 版权所有
地址:南宁至宾阳二级公路50公里处 电话:2856466 邮编:530214
桂ICP备17013273号-1