加强督导压实责任 保障社会和谐稳定


来源:南宁日报    发布时间:2018-12-13 16:16:52

为了做好自治区成立60周年庆祝活动期间各项工作,保障庆祝活动顺利有序开展,按照统一部署,连日来全市保稳定迎大庆督导组分别到城区、开发区进行督导,始终把保稳定、迎大庆作为最中心、最重大的政治任务,坚持问题导向,狠抓责任落实,确保我市社会大局持续稳定。

市人大常委会主任束华率领第一督导组到青秀区、西乡塘区、南宁高新区开展督导工作。束华要求,要认真对各项工作落实情况进行再排查、再梳理,集中排查整治突出问题,提高对矛盾风险的发现和防范能力,把矛盾和问题化解在萌芽状态。要对社会治安防控、信访维稳、安全生产、食品药品安全、交通安全以及意识形态和网络安全等工作进一步加强监管,狠抓责任落实,主动担当作为,坚决扛起属地责任、部门责任,进一步加强统筹协调、密切配合,齐心协力推动各项工作落细落实落到位,确保大事不出、中事不出,关键时期小事也不能出,高标准、高质量、高效率完成各项工作。

市政协主席杜伟率领第二督导组对邕宁区、兴宁区开展督导工作。杜伟要求,要进一步明确任务,聚焦工作重点,坚持问题导向,把握关键环节,扎实推进各项督导工作;要进一步强化责任,以高度负责的态度和良好的精神状态,从严从实从细做好督导工作,重在督促指导、推动工作落实,重在发现问题、帮助解决问题,重在查漏补缺、形成工作合力,既发挥好督导的权威,强化督导的成效,又充分尊重城区、充分依靠城区,确保督导工作取得实效。

市人大常委会副主任阮兆丰、市政协副主席黎四龙等参加督导活动。

编辑:

相关信息

招商引资 | 人才招聘 | 联系我们
南宁昆仑关旅游风景区管理委员会 版权所有
地址:南宁至宾阳二级公路50公里处 电话:2856466 邮编:530214
桂ICP备17013273号-1